用户
搜索

金牌会员

那年暑假,乔治·霍兹成了破解iPhone的第一人。
一个17岁的高中生黑客,从此震惊世界。
2007年,第一代iphone面世,当时苹果和AT&T签了5年的独家运营协议,简称:锁网。
AT&T是世界电信巨头,当时美国最大的移动运营商。乔布斯和它签独家,显然是出于战略上的合(wu)作(nai)。
放在国内就相当于,买了台手机却只能用移动的SIM卡,插电信、联通的卡就没信号。
要是能解锁iPhone,变成全网通该多好!
当无数黑客为此绞尽脑汁之时,乔治小哥钻研了500多小时破解iPhone,终于第一个解锁成功!
▲认真工作的小乔治
他用一把螺丝刀和吉他拨片,撬开了iPhone,在基带处理器上焊了一条线,用外接信号扰乱编码,这台iPhone就此沦陷了。
第二天,小哥得意地在Youtube上炫耀了自己的成果,包括破解iPhone的完整视频教程。
▲第一台“越狱”苹果
这段全球首台破解版iPhone的视频点击超过200万,小哥也因此一举成名,被誉为敢和乔布斯叫板的神奇小子。
之后的采访里,有人问他,当时苹果的股价上涨有木有他的一份功劳。
他说,如果iPhone能做成全网通的话,更多人会愿意去买。他还表示很想和乔布斯面谈一下。
乔布斯被问及解锁的事更是豁达,说这就像永远的猫捉老鼠的游戏,他们想方设法地破解,我们就想方设法地阻止他们,你来我往的也没啥不好。
▲2007年乔布斯发布第一代iPhone
使用道具 举报 回复
永远支持楼主,继续发好贴
使用道具 举报 回复 支持 反对
真不错,赞一个,继续努力啊
看后有点感悟了,谢谢
呵呵,看大家评论如何
值得收藏