用户
搜索

金牌会员

湖畔大学最后一轮面试,李晨面对一位校董的发问:“如果只有一名艺人能被录取,你觉得是谁?”
这是2016年初,和李晨一同进入候选的,还有另外两个号称“娱乐圈最会赚钱”的明星。相比而言,他所经营的潮牌事业NPC,体量要小得多。
“我觉得是我。”
“为什么?”
“那两位都比我成功。我希望来湖畔学东西。现阶段,我更需要学习。”
李晨成为首个入选湖畔的明星学员。58同城的姚劲波、外婆家的吴国平,这些此前看似不太可能与他产生交集的商人们,一下子成了同学。他被迅猛地推到一个更广阔的圈子里,“好像是意料之外,又是情理之中。要变化了。”
李晨一直在变。早先他是对时尚有点儿敏感又不太自信的毕业生,后来是刚进入Channel V就采访谢霆锋的当红VJ,是奔走于各类发布会和节目的主持人,也是遭遇员工集体辞职风波后,仍将一个国产潮牌做大,尝试各种跨界的创业者。
现在,他既是艺人,也是一所商业“大学”的学生。他常觉得置身于两种人生的漩涡:一个是热闹、感性的,另一个是陌生、严格的。这种处境带来分裂感,也带来一点儿兴奋:一切都是新的,一切都需要加速学习。
潮牌势力正在中国的线上和线下快速崛起。某个电商平台透露的数据是,潮牌商品的成交规模基本可以达到平均单店年产值1000万以上。越来越多的年轻人用它来标记身份和取得认同。这也许是湖畔大学接纳一个潮牌创始人的原因。
那么,为什么偏偏是李晨和他的NPC?

使用道具 举报 回复
没下文了
使用道具 举报 回复
回帖是必须的,这个可以有!
使用道具 举报 回复 支持 反对
谢谢楼主,受益匪浅!
找到好贴不容易,我顶你
看后有点感悟了,谢谢
很好啊,谢谢楼主啊