用户
搜索
    近年来,食品安全成为人们关心的大事,贵州长顺县不断完善的农产品信息化建设,不但监督和保证了农产品的生产质量安全,同时让这些原生态有机的生产方式让消费者知晓,让消费者放心消费。
    长顺在信息化建设上夯实“生产、检测、认证、交易”为一体的农业物联网,加强与淘宝、天猫等网上电子商城的合作,尤其是利用现代信息技术优势建立“品长顺”农产品网络电子商务,拓宽长顺高钙苹果、绿壳鸡蛋、紫王葡萄、小米核桃等农特色产品的网络销售渠道,更是掀起长顺农业产业发展信息化建设高潮,助推了长顺特色农业产业发展。
   长顺通过信息化建设,建立了市场倒逼机制,通过市场需求引导农户提高生产水平、规范市场秩序、打击伪劣品牌,不断提升品牌效益。
   “你好,我要100个长顺的绿壳鸡蛋,请帮我送到小河珠江湾畔10号楼来,什么?什么?今天没有货了只能预定?好吧,那就明天帮我送来吧。”家住贵阳小河珠江湾畔小区的居民谢明红,准备购买长顺的绿壳鸡蛋,却被告知今天没有货了,要第二天才能送货,他的电话购买变成了电话预定。
  “现在我们长顺县的绿壳鸡蛋在贵阳销售很火爆,常常断货,其他农产品也都是供不应求。”谈起目前长顺绿壳鸡蛋的销售情况,该县农村工作局的潘文政局长自豪的说。
 农产品供应不少,为什么长顺的农产品就那么受欢迎呢?
   “我们对全县绿壳鸡蛋等农产品质量安全进行‘数字化溯源管理,并建立二维码‘身份证’销售制度,消费者购买长顺生产的每一个鸡蛋、每一个苹果、每一包核桃都可以通过手机扫描二维码查看我们农产品的生产日期、地点、农户、产地等详细信息,从而实现‘知根溯源’,放心消费,所以我们的产品是供不应求。”长顺县农村工作局局长潘文政一语道破。
 长顺县广顺镇国营林场绿壳蛋鸡养殖户王海燕,一边给林下散养的鸡群喂食包谷渣和黄粉虫,一边用篮子收捡在林下或草丛中的绿壳鸡蛋。想着数百里乃至千里之外,也许正有一位客人通过手机二维码扫描查询自己生产的绿壳鸡蛋,他脸上露出自豪的笑容。
使用道具 举报 回复
主要是让这些原生态有机的生产方式让消费者知晓,让消费者放心消费。
使用道具 举报 回复 支持 反对
真不错,赞一个,继续努力啊
说的好,一定要回复~
好贴,代表大家谢谢您
好贴,代表大家谢谢您
看过,的确不错。谢谢楼主
我觉得挺好的,大家的看法呢