用户
搜索

金牌会员

【亿邦动力网讯】8月3日消息,国内在线问诊平台春雨医生日前正式宣布上线问诊开放平台,免费为有需求的硬件厂商、App、网站、微信公众号接入春雨医生的在线问诊服务。

据春雨医生方面介绍,未来用户无需下载春雨医生的独立App,也可以在接入了春雨医生在线问诊服务的任何平台,享受在线问诊服务。
(图为春雨医生公布的业务数据)

亿邦动力网从春雨医生发布的《在线问诊能力报告》了解到,春雨医生累计入驻医生数量接近50万,医生活跃度为20%,也就是说,春雨医生平台每天有10万活跃医生,回答用户的问诊,而平台的患者数量已经超过9200万。

数据显示,春雨医生平台的医生来源包括港澳台以外的全国所有省、自治区、直辖市,覆盖了65个二级科室,大多数医生年龄集中在25~45岁之间,男女性别比为6:4左右,职称方面,春雨医生平台高级以上医生占比24%,中级和初级均为38%,高级和中级均远高于全国平均水平。

春雨医生副总裁王建国表示,未来春雨医生将把在线问诊服务接入到更为多样的应用场景中。比如选购药品时,在药店扫描二维码,即可得到春雨医生线上平台的专业医生指导建议。再比如,一台智能血糖仪,就能直接联通春雨医生的问诊服务。

据悉,此前,春雨医生已与一些手机硬件厂商、搜索引擎、健康食品企业进行了类似的探索。王建国透露,目前,已有百度医生、阿里健康、华为、三星、中英人寿、阳光保险等多类企业/平台接入了春雨医生的在线问诊服务。

此前有媒体报道,春雨医生已完成12亿融资Pre-IPO环节,2015年线上问诊业务实际收入1.3亿元,盈利3000万,计划分拆打包上市。

使用道具 举报 回复
说很好,但没试过
使用道具 举报 回复 支持 反对
谢谢楼主,受益匪浅!
看过,的确不错。谢谢楼主
不错不错,值得学习啊!
好帖子不顶不行
永远支持楼主,继续发好贴