用户
搜索

高级会员

据第一黄金网消息,美联储一向被称为“太极高手”,传递政策信息总是模糊不清,如今美联储开通了社交账号,以后会否更加了解美联储的真正寓意还未可知,目前却惨遭投资者调侃。
美联储开通社交账号
美国东部时间8月18日早上10点,美联储开通了Facebook帐户,除了开通Facebook以外,其实还具有其他4大社交平台的帐户,分别是Youtube,Twitter,LinkedIn,和Flickr。
美联储
不止美联储开通了Facebook帐户,在此之前,各地联储早就开通了Facebook帐户,比如纽约联储、旧金山联储、圣路易斯联储、亚特兰大联储、克利夫兰联储、里士满联储等。
现如今,美联储开通了Facebook帐户,旨在更好地传递美联储政策,将会在Facebook帐户分享“新闻稿件、演讲、证词、报告、公众教育材料、常见问答、照片和视频等”,不过目前看来,这些材料也只是美联储官网原本提供的内容。截至目前已经发了4条信息,宣告美联储开通Facebook帐户,分别介绍了美联储的职责、组织架构和现任主席耶伦,4条信息都导向官网的相关链接。
美联储Facebook账号
首发信息了无新意遭调侃
美联储对金融行业和普通大众拥有巨大的影响力。市场密切关注美联储以揣测何时会出现下一次加息。但是美联储传递的信息总是令市场诟病:观点过于“含糊不清”,态度转变过快,有用信息太少。这是自伯南克时代到如今的耶伦时代,一直备受抱怨的一点。
美联储目前在社交账号上所发的4条信息并无新意,并未传递更多信息。不过,就在美联储账户信息下就有很多带有攻击性的回帖。有网友就以调侃的笔法称美联储通过利率决议威胁和哄骗投资者。这条消息在发布49分钟之内就获得了19个“赞”。
目前美联储向公众传递政策主要通过一年八次的货币政策会议和美联储官员的公开言论。美联储一年召开8次政策会议,每次政策会议的下一个月公布会议纪要,一年还会公布四次经济和利率政策展望。8月17日公布的7月会议纪要并未给出太多有用信息。如此,一周之后8月26日,全球央行行长会议上耶伦的发言将充满期待。

使用道具 举报 回复
帮你顶,人还是厚道点好
使用道具 举报 回复 支持 反对
说的好,一定要回复~
请楼主继续发好贴,支持你
很好啊,谢谢楼主啊
楼主辛苦了
回不回呢,考虑再三,还是不回了吧