用户
搜索

金牌会员

大数据”这个名词听起来离我们很遥远,其实它离我们生活很近,它就在我们身边。比如,我们打开打开谷歌搜索,访问网站,或者网上购物时使用的这些数据都是是企业在众多用户中收集的。一直以来,企业不仅仅利用社交媒体来收集数据,他们改变营销方式以此获取所需要的客户反馈,并鼓励客户参与在线活动,提供最有价值的数据。年轻的一代不仅利用现有的数据,而且还为本身提供最好的服务量体裁衣。再举个简单的例子,从一个智能手表收集的数据就可以知道你的习惯、你频繁去的地方和你不喜欢的东西,这些都是他们可以用来分析的数据,来提高客户的总体体验,还可以大胆预测哪些趋势和品味可以引领你,这样他们就可以在一个不相关的领域提供最好的服务。这些只是大数据应用的一个小方面,大数据还有更多的大应用值得我们去探讨。在我们安徽,也有这么个数据中心,那就是中国移动(安徽淮南)数据中心。百度腾讯爱奇艺优酷……一个个知名网络公司,先后入驻这里,在全国掀起一阵信息产业发展新浪潮。
使用道具 举报 回复
很好啊,谢谢楼主啊
使用道具 举报 回复 支持 反对
谢谢楼主,受益匪浅!
回不回呢,考虑再三,还是不回了吧
有空一起交流一下
支持你加分
这个还不错,好帖子,大家来谈谈