用户
搜索
很好啊,谢谢楼主啊
使用道具 举报 回复 支持 反对
这个还不错,好帖子,大家来谈谈
好东西,大家不要光看不顶
呵呵,看大家评论如何
不错不错,值得学习啊!
看完我只想说:腾讯,真的很NB。
第一次接触互联网应该就认识腾讯了吧,这个相信很多人跟我一样。腾讯可以说是陪着我们这一代一路成长,第一次网络聊天、第一次网上充钱(会员、Q币)、第一次玩博客(空间)、第一次玩网游(QQ堂)...太多第一次了,这些第一次让我们这一代对腾讯这家公司更加印象深刻。

在我们的印象里,腾讯一直有一个明显的特点,也是大家议论最多的:抄袭,而且“抄袭”这个特点也一直陪着我们:最开始的QQ就不说了,游戏应该是最多的,如:QQ游戏大厅(联众的)、QQ对战平台(浩方的)、QQ堂(泡泡堂)、QQ飞车(跑跑卡丁车)、腾讯拍拍(淘宝,现在挂了,不成功的抄袭)、财付通(支付宝)等等,还有很多不列了。。

要论“抄袭”,腾讯当第二的话没公司敢排第一,但是腾讯的抄袭公认是非常成功的。就像文章里说的那样,好的创意你不行让我来,我比你做得好!0-1的大创新可能颠覆用户的认知,但是1+1的细创新却是让用户选你、用你的关键。一个产品,用户往往在意的是更好的体验,细致的服务,如果相同类型的产品,体验更好、服务更好,不用说我们肯定会选择体验、服务更好的那个,这个时候没有哪个用户在意这个创意是谁出的。

当然,我也不是表扬腾讯的抄袭,支持大家抄袭,适当的借鉴还是可以的,有自己的底线,借鉴的同时附上自己的创新,或是比原创做的更好没什么不对。商业社会,谁有能力谁存活,用户永远只认让他们更爽的人。针对腾讯式的“抄袭”,我想总结一句:产品创意很重要,用好你的创意更重要!不要让别人借鉴你的创意超越你!
顶雷个肺啊.....
如果能给大家带来好处也不错
好贴,代表大家谢谢您
回不回呢,考虑再三,还是不回了吧