用户
搜索

金牌会员

统计显示,在最近一个会计年度,全球十大最赚钱公司净利润总计达2232亿美元。
全球十大最赚钱公司出炉,美国公司占据六席,中国公司占据了两大席位——中石油第七,中国移动第八位。
据《今日美国》当地时间10月24日报道,世界上最赚钱的上市公司有六家总部位于美国。位居榜首的苹果吸金能力无人匹敌,其最新财年的净收入为395亿美元。余下的四个席位被中日韩公司包揽。
虽然净收入(net income)是衡量利润的标准,但其中也包括不能反映盈利能力的因素,如大项目和已终止项目,出售子公司或主要控股企业等。剔除上述营收项,内容提供商“华尔街24/7“根据持续经营业务的净收入,评选了世界十大最赚钱的上市公司。统计显示,在上一会计年度,全球十大最赚钱公司净利润总计达2232亿美元。
以下为世界十大最赚钱公司具体数据:
1.苹果
持续经营业务净收入:395亿美元
总营收:1828亿美元
总部:美国
十年来因陆续推出Mac、iPod和iPhone、iPad而成长迅速,并以iTunes和App Store等软件服务与硬件紧密结合占领市场。以市值(6720亿美元)计,为世界最大公司。
2.埃克森美孚
持续经营业务净收入:336亿美元
总营收:3694亿美元
世界最大石油公司。与其他能源企业相比,埃克森美孚在油气产业之外,还拥有强大的化工和替代能源业务。
3.三星电子
持续经营业务净收入:214亿美元
总营收:1889亿美元
总部:韩国
苹果的竞争对手,不只出产手机,还包括电视、家电设备、电脑和照明产品。
4.伯克希尔哈撒韦
持续经营业务净收入:202亿美元
总营收:1897亿美元
股神沃伦·巴菲特的旗舰公司。

使用道具 举报 回复
华为呢?能排第几?
使用道具 举报 回复 支持 反对
有空一起交流一下
很好啊,谢谢楼主啊