用户
搜索

金牌会员

摘要: 拯救你的审美,一定也有套路。学妹不想说话并向你扔了7个技巧,你都做到了吗?

俗话说得好,新媒体运营不仅要懂点文案,还得要懂点平面设计、排版、PS、视频制作、PPT设计、销售……

昨天的推送和大家分享了高颜值公众号的排版秘笈,小伙伴们纷纷表示要洗心革面重新设计的公众号排版,也有不少人着急自己的审美不过关,跟着套路也学不好。

拯救你的审美,一定也有套路。

学妹不想说话并向你扔了7个技巧,你都做到了吗?

抓住这7点,排版其实很简单

①用处女座的视角检查

至少预览10遍给自己和身边的人看,直到无可挑剔。

②避免使用复杂样式

样式太多,复制到后台编辑时可能会出现排版错落。

③多个机型预览测试

不同手机机型、屏幕大小(重点关注安卓和苹果系统),预览出来的效果有微妙区别。

④少就是美

页面颜色尽量不要超过3种,符号、方框也是。

⑤不能没图,也不能乱配图

选择和文章内容相近的图片,统一大小,色调保持一致。嗯,记得去掉水印。

⑥给阅读留点呼吸空间

多分段,用小标题让文章结构化,文字不要一大坨。

⑦抱大号大腿

当你不确定什么是美的时候,先去模仿。

使用道具 举报 回复
我竟然看明白了
使用道具 举报 回复 支持 反对
每次互联网的事件,都第一时间跑去杜蕾斯官微博,这是不是病。:lol:lol
很好啊,谢谢楼主啊
朋友不错,谢谢您的努力,顶了
看过,的确不错。谢谢楼主
支持你加分
辛苦了,请继续努力发好帖!