用户
搜索
通过手机防伪码软件,可查询商品真假。不过,遇到真瓶装假酒的情况,智能软件也没辙。5月21日,南宁市西乡塘区工商局执法人员查获一批涉假洋酒,其中一些涉假洋酒就“骗”过了防伪查询软件。洋酒鉴定人员提醒,不可轻信瓶身上的条形码,购买洋酒要仔细查看酒类流通随附单。
21日,工商执法人员在辖区内开展打击假冒洋酒专项行动。在明秀东路一家烟酒店里,执法人员发现柜台里摆放的两瓶“芝华士12年”很可疑,虽然商家称店内仅有两瓶,但执法人员在储物柜里发现还有7瓶。经随行的英国国际洋酒协会鉴定人员初步鉴定,均为假酒。不过,令人不解的是,当在智能手机里打开如“防伪查询助手”、“我查查”这类的防伪查询软件,扫描酒瓶上的条形码信息后,系统里竟然有对应的信息。那么,这些酒究竟是真是假?
鉴定人员解释说,目前,洋酒造假大多采用“真瓶装假酒”的手段。花10元左右回收一个真瓶子,在便宜低端的白酒里勾兑色素、香精等,放置几天后待酒色均匀,便进行灌装。因为瓶子和条形码是真的,在销售中,商家会主动让消费者使用支持各大主流防伪平台的防伪码查询软件,对条形码进行验证,让消费者信以为真。实际上,这些假洋酒造价不过几十元。鉴定人员告诉记者,2012年之后,进口洋酒已开始逐步推广二维码以取代条形码,信息更为丰富的二维码也更利于打假人员追根溯源。
使用道具 举报 回复
不过,遇到真瓶装假酒的情况,智能软件也没辙。
使用道具 举报 回复 支持 反对
要顶的啊,楼主辛苦了
说的好,一定要回复~
看了,感觉不错
找到好贴不容易,我顶你
请楼主继续发好贴,支持你
看过,的确不错。谢谢楼主