用户
搜索
8月23日,王健林接受路透专访时表示,万达正在进行2个非生产性电影公司收购,每个收购金额都高达10亿美元以上。若收购完成,将进一步壮大万达的电影王国。
关于收购详细细节,王健林拒绝进一步阐述。
据悉,万达在文化产业方面的扩张,主要策略一直是买、买、买,这已让其打通了电影制作、发行、院线的全产业链,成为全球最大的电影企业之一。
2012年万达宣布31亿美元收购美国第二大院线公司AMC。2015年,万达22亿元收购澳大利亚第二大影院运营商HOYTS。
今年7月12日,万达旗下美国院线AMC娱乐控股宣布,将以9.21亿英镑(约合80.1亿人民币)收购总部位于伦敦的欧洲最大院线Odeon&UCI CinemasGroup。
7月27日,万达院线晚间公告,以2.8亿美元(约18.67亿元人民币)的交易价格收购时光网全部股权,时光网估值达23亿元。收购完成后,万达院线将持有时光网全部运营实体100%股权,时光网溢价7倍。

使用道具 举报 回复
万达这就是通知电影产业的节奏啊。
使用道具 举报 回复 支持 反对
要顶的啊,楼主辛苦了,谢谢
关注中!感兴趣的朋友都来说说
请楼主继续发好贴,支持你
对这个话题感兴趣的朋友们一起交流!
看了,感觉不错
看过,的确不错。谢谢楼主
很好啊,谢谢楼主啊
确实值得好好看看,顶先